Обратная связь
Адоратского, 4
Для заказов:
9:00 - 20:00 без выходных
79376254346
Ваш надежный поставщик
напольных покрытий в Казани

Технология укладки ПАРКЕТНОЙ ДОСКИ, ЛАМИНИРОВАННОГО ПАРКЕТА (ЛАМИНАТА ) И ПРОБКОВОГО ПАРКЕТА

Перед укладкой напольного покрытия необходимо подготовить основу. Поверхность должна быть прочной (способной выдерживать нагрузки), ровной, сухой. В помещении не должна находиться мебель. Для защиты от попадания влаги снизу на основание настилается полиэтиленовая плёнка.

Перед укладкой напольное покрытие должно отлежаться в помещении при нормальной температуре и влажности воздуха. Упаковка вскрывается только при укладке. Укладка осуществляется в чистом помещении с относительной влажностью воздуха 45-60% и температурой 18-23оС.

Укладка напольного покрытия осуществляется в последнюю очередь, после полного завершения «черновых» работ.

Производитель напольного покрытия обязан предоставить инструкцию по укладке, как правило она находится в закрытой заводской упаковке.

Укладка ламината начинается с расчета количества материала. При прямой укладке к общей площади помещения необходимо прибавить 5-7% на подрезку, при диагональной – 10-12%.

Есть несколько вариантов укладки ламината: поперек длинной стены и окон (Вариант 1), вдоль окон (Вариант 2), и по диагонали (Вариант 3). Диагональная укладка ламината является более сложной. Благодаря различным способам укладки можно визуально увеличить/уменьшить объем помещения. Примеры направлений укладки представлены на рисунке.


                                                                        

   

На подготовленное основание настилается подложка, на которую укладывается паркетная доска, ламинат или пробка. Панели “клеевой” паркетной доски склеивают между собой (приклеивать к подложке не нужно) через соединение “шип-паз” специальным клеем для стыков («плавающий способ» укладки). Такой пол можно эксплуатировать через 24 часа. У напольных покрытий с замковой системой соединения панели соединяются без использования клея. После завершения укладки пол сразу можно пускать в эксплуатацию.

При укладке паркетной доски «жестким способом» на основание настилать полиэтиленовую пленку не нужно. На бетонное основание/цементную стяжку приклеивают влагостойкую фанеру, разрезанную на четыре части, дополнительно зафиксированную саморезами. После, на фанеру приклеивают паркетную доску, прибивая за шип гвоздями. При этом соединение «шип-паз» не склеивают. Такой пол начинают эксплуатировать через 4-5 дней.

При укладке напольного покрытия от стены нужно оставлять компенсационный зазор 8-12 мм, который остается пустым. В местах дверных проемов и в местах соединения с другими напольными покрытиями нужно оставлять зазор 20-25 мм, который после можно закрыть декоративными порожками-переходниками или жидкой пробкой.

Плинтус монтируется к стене при помощи саморезов или на специальный крепеж-клипсу.



 

Расчет
напольного покрытия
Минимальный расход: {{result}} шт.