Обратная связь
Адоратского, 4
Для заказов:
9:00 - 20:00 без выходных
79376254346
Ваш надежный поставщик
напольных покрытий в Казани

Структура ПАРКЕТНОЙ ДОСКИ!

Паркетная доска на сегодняшний день пользуется большим спросом среди любителей натуральных деревянных полов. Благодаря своей конструкции паркетная доска является прочным, стабильным и практичным напольным покрытием.

Паркетная доска является многослойной конструкцией, состоящая из 3-х или 2-х взаимно перпендикулярных слоев. В 2-слойной паркетной доске отсутствует нижний слой, поэтому она менее устойчива к перепадам влажности и температуры, а цена на нее значительно ниже.

Нижний слой - стабилизирующий. Его изготавливают из фанеры (сосновой или еловой). Некоторые производители к нижнему слою приклеивают техническую пробку для дополнительной звукоизоляции. Нижний слой паркетной доски препятствует деформации панелей и обеспечивает стабильность их размеров.

Средний слой изготавливается из сосновых или еловых ламелей, расположенных перпендикулярно нижнему слою. Это позволяет равномерно распределить внутренние напряжения, делая паркетную доску наиболее прочной и устойчивой к перепадам температуры и влажности. В среднем слое располагается замковое соединение, котороенеобходимо для соединения паркетных планок между собой при укладке.

Верхний слой паркетной доски производится из шпона ценных пород древесины. Чем толще верхний слой, тем более долговечной является паркетная доска. В зависимости от того, из какого дерева изготовлена паркетная доска, определяется область применения данного покрытия.

В производстве паркетной доски используют методы обработки древесины : браширование, тонировка, термообработка, искусственное старение, морение и другие.

Верхний слой в заводских условиях покрывается определенным количеством слоев лака или масла. Данное покрытие защищает от проникновения влаги и грязи в панели, подчеркивает красоту древесины.

 

Расчет
напольного покрытия
Минимальный расход: {{result}} шт.