Обратная связь
Адоратского, 4
Для заказов:
9:00 - 20:00 без выходных
79376254346
Ваш надежный поставщик
напольных покрытий в Казани

Что такое ЛАМИНАТ?

Ламинированный паркет стал известен в России в 90-х гг. Благодаря усовершенствованию технологического процесса производства, ламинированные панели с точностью повторяют рисунок и текстуру дерева, камня, плитки, а стоимость такого пола существенно ниже стоимости напольного покрытия из натуральных материалов. Кроме того, ламинированный паркет (ламинат) обладает высокой устойчивостью к износу и механическим повреждениям.

Для правильного выбора ламинированного паркета (ламината) необходимо ознакомиться с техническими параметрами и материалами, которые используются для производства своей продукции тем или иным производителем.

Технология производства и сырье у разных производителей могут различаться, но обязательная ламинированная панель должна состаять минимум из 4-х слоев:

  • защитный слой – (1);
  • декоративный слой (рисунок) – (2);
  • несущая плита (основа) – (3);
  • стабилизирующий слой – (4);

Ведущие производители ламината используют несколько защитных слоев, что делает их продукцию более прочной и долговечной.

Несущую плиту (3) изготавливают из древесноволокнистых материалов путем горячего прессования. Существует два вида плит :

  • Плита средней плотности MDF ( 650 – 850 кг/ м3);
  • Плита высокой плотности HDM ( выше 850 кг/ м3).

Чем больше плотность несущей плиты, тем более устойчив ламинат к механическим повреждениям.

Стабилизирующий слой (4) покрывает нижнюю часть несущей плиты. Он защищает панель от деформации при резких перепадах температуры и влажности. Изготавливается из пластика или бумаги, пропитанной меламином.

Декоративный слой (2) представляет собой целлюлозу, пропитанную меламином, с нанесенным рисунком, имитирующим дерево, камень, плитку и др. Не выцветает при воздействии солнечных лучей.

Защитный слой (1) представляет собой полимерное покрытие, которое защищает ламинированные панели от износа, механических повреждений, воздействия солнечных лучей.

Ведущие производители используют дополнительные защитные слои с добавлением частиц диоксида алюминия или корунда для усиления износостойких свойств.

Все слои прессуются в единую панель под действием высокого давления и температуры. Прессование слоев может быть единовременным, либо постепенным, с дополнительным добавлением нескольких слоев крафт-катрона.

Ламинированный паркет (ламинат) может укладываться как в жилых, так и в коммерческих помещениях с различной степенью эксплуатационной нагрузки. Ознакомившись с классификацией и техническими характеристиками ламината,

Вы сможете без труда выбрать ламинированный пол для своего помещения.

Информацию о том, на какие классы подразделяется ламинат, можно в статье "Классификация ЛАМИНАТА!"

 

Расчет
напольного покрытия
Минимальный расход: {{result}} шт.